Selera anak-anak

Standard

Adek bilang, “teteh ih! udah gede belinya buku anak-anak mulu..”

Mamah bilang, “ya ampuun.. belinya pasti gambar buat anak-anak..”

Jujur saja, untuk beberapa benda -seperti buku dan kalender- ada beberapa yang memang sudah sejak lama kuincar. Pertama karena gambarnya (cover), kedua karena judulnya, ketiga karena layoutnya (isi tulisan dan gambar disetiap halamannya).. ^^

Dan untuk tahun ini aku punya dua kalender. *hohoho..

Pertama kalender cetakan GIP, yang bentuknya kayak begini:

cetakan GIP

Nah, yang kedua ituh cetakan hmm penerbit Wahyu Media plus Multimedia. Nemu eh belinya di toko gunung agung, Arion Plaza Rawamangun :D.. Soale di sana ada Asmaul Husnanya ^^.. Covernya kayak gini..

>.< gambarnya lucu

Juga ada beberapa buku yang kutaksir tapi belum mampu kubeli. (secara gitu, harus ngirit ~hahaha..)

1. buku 365 Hari Bersama Nabi  Rasulullah SAW

Rp160.000 ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Buku Asmaul Husna untuk anak-anak. Aku lupa, yang kuinncer tuh yang mana yah? tapi yang paling sering kulihat di Gramed yah yang ini:

a).

 

 

 

 

 

 

 

b). ada juga yang ini:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

c). ataw yang satu ini (haha.. banyak amat ya?)

…kenapa buku anak-anak itu harganya lebih mahal sih?  😦

 

Advertisements

24 thoughts on “Selera anak-anak

  1. Ahmad Alkadri

    Saya juga kadang-kadang masih baca buku anak-anak… rasanya seneng aja gitu, imut-imut isinya dan bagus-bagus, masih murni dan polos. Dari ilustrasinya, isinya, kata-katanya, semuanya bagus :mrgreen:

    Dan buku anak-anak itu harganya lebih mahal karena nggak banyak orang yang bisa menulis buku anak. 😛

  2. kalau baca buku dan beli buku anak-anak sekarang ini ya bagiku menjadi kebutuhan, beli untuk anak baca juga untuk anak membantu agar segera lancar membaca dan nantinya suka membaca

    • yah, maksudnya kan biar ‘level’ kita setara sama anak-anak.. jadi, frekuensi kita sama sewaktu kita berinteraksi sama mereka.

      bingkisan apaan tuh?
      *curigation –.–

  3. samaaaaaa mbak, dhe juga ngincer buku yang pertama tuh, tapi mahaaaaaaaaaalll.. hahahaha 😀

    dhe juga suka buku anak2, gk tau kenapa suka aja sama cerita2nya.. sekarang dhe lagi ngumpulin serial princes mizan (kalo gk salah).. itu lho kayak serial barbie tapi nama putrinya pake nama asmaul husna..

  4. Buku anak2 lebih mahal krna anak2 mudah ingat dan ingatan akn dbwa seumur hdup .
    Klo uda tua bnyak bca bnyak lupa , krna cpet lupa jdi hrganya murah soalnya bkalan lebih sering beli lagi buat remind 😀

  5. wah berarti udah siap siap nih. Jadi nanti ketika udah menikah dan punya anak udah siap tuh buku-bukunya.
    Buku anak-anak mahal karena banyak gambar yang full warna. Trus kertasnya tebal-tebal supaya tidak gampang sobek. Ya namanya buat anak, jangan coba-coba. -lah malah ngiklan hik hik..-

    • pada dasarnya mah, saya emang suka gambar-gambar kartun gitu, mas. 😀 😀
      *jadi, kalo ada buku/ benda yang bergambar kartun dan ‘ada manfaat’ yang bisa saya ambil di sana, kalo ada budget, pasti akan saya beli ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s