Kenapa Aku Belum Hamil?

Standard

aish! judulnya sensitif amat ya? : )

*love and peace dululah*

Prolog

Allah memang Maha Membolak-balikkan hati. Entah kenapa beberapa hari ini, merasa lagi galau (gak keruan) *lah, kamu kan udah nikah, va.. kenapa masih galau juga?? Yah, namanya juga manusia.. mungkin bahasa lainnya adalah futur. mungkin.

Dan pagi tadi, karena sudah saking bosennya (sampe mual-mual alias eneg) ngeliat iklan-iklan serupa juga cuplikan-cuplikan film yang nggak mutu, jadilah saiya mulai mengurangi waktu menonton tivi. *sebenernya mah udah lama tahu tentang urgensi mengurangi nonton tivi tapi baru bener-bener bertekad sekarang-sekarang ini. well, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Dan tadi menjelang dzuhur, tak stel murottal surah al qalam *udah lama nggak denger surat ini,  dan berhubung azan sudah berkumandang, jadilah dimatikan sebentar then ambil wudhu tuk menunaikan sholat dzuhur.

Dan ba’da dzuhur tadi, kuputuskan menyetrika setumpuk pakaian yang masih bersisa (alias belom disetrika) sembari membuka situs barang sebentar. Seketika, ingin sekali mendownload KRPH di http://www.radiokrph.com *nah, ini nih yang kumaksud Allah itu Maha Membolak-balikkan hati.

Jadi ceritanya, tadi udah ngerencanain mau tidur aja setelah Dzuhur. ato baca buku. ato leyeh leyeh. tapi ternyata PLAK! Dia mengarahkan tuk memanfaatkan waktu siang bolong gini buat nyetrika PLUS dengerin KRPH. Oh ya, tadi tak download beberapa kajian juga si sana en terpilihlah KRPH yang berjudul “Mendekatkan alquran kepada buah hati sejak dalam kandungan”..

*WEW! Judulnya keren ya!

Inti: Sesi Menyetrika sembari Denger KRPH

Pematerinya Ummi Nunung Bintari. Beliau hmm semacam ‘pembina’ KRAPPYAK Yogya.

Dengerin taujihnya ummi, berasa ditampar berkali-kali *jangan ngebayangin tamparan ala sinetron-sinetron di tivi ya. nggak sesadis itu kok. Isinya tentang bagaimana kita mempersiapkan generasi (anak, cucu ato cicit) yang ‘berkualitas dunia akhirat alias cerdas sekaligus sholih sholihat.

*eh udah malem, insyaallah besok tak edit tulisannya 🙂 biar lebih lengkap lagi..

maap maap nih ya, saiya pamit dulu ^^

Banjarmasin, 27.11.2012

Advertisements

10 thoughts on “Kenapa Aku Belum Hamil?

      • gak png dapet jawaban apapun, dan gak pengen bertanya eksplisit ttg banyak mengapa itu ke org. hanya instrospeksi u diri. berusaha meraba hikmah yg dipaparkanNya..

        terkadang ada rahasia yang akan sgt indah dinikmati dlm penantian. sabar dan terus bersabar, syukur dan terus bersyukur, takperlu membandingkan byk hal dg sdra sebelah. banyak jg yg blm smp pd ‘tahap hidup’ kita sekarang..

        sebab porsiNya untuk kita takpernah kurang ato berlebih. ^^

        *Note To My Self

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s